Objetivos:
-
Conocer la legislación que hace mención al Paquete de Higiene (Reglamento
178/2002).
- Comprender la trayectoria de la IFS.
- Entender la estructura general que presenta la IFS.
- Conocer la importancia del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de
Control Críticos, la importancia de la correcta implantación de los
prerrequisitos y requisitos.
- Conocer cuáles han sido los principales cambios en la Versión nº 8 para la
IFS Food, así como las principales novedades y la estructura base de la norma.
- Analizar qué actividades debe llevar la empresa para el cumplimiento de la
política corporativa, estructura empresarial y la revisión del sistema de
gestión bajo los criterios de la norma IFS Food V.8.
- Conocer la importancia del concepto de la calidad y su vínculo con la
seguridad alimentaria, mediante un sistema gestión eficaz.
- Facilitar las herramientas necesarias para cumplir con las buenas prácticas
de higiene, condiciones higiénico-sanitarias de un establecimiento alimenticio,
planes de formación.
- Definir la secuencia segura, así como sus actividades para lograr y un
producto seguro en cuanto a calidad y seguridad alimentaria.
- Conocer los principales cambios que ha habido en la parte número 3 y número
cuatro de la estructura definida para la IFS Food., en la versión número 8, a
modo de esquema.
- Conocer las fases por las que pasa un establecimiento alimentario para la
obtención de una certificación.